A medicina asiática oferece outra dimensão na análise de alimentos. Há milhares de anos atrás, os mestre da cura na China descobriram um jeito de classificar os alimentos e doenças de acordo com os padrões observados: alimentos que esfriam são consumidos em condições em que existe calor, e alimentos que esquentam por pessoas que sentem mais frio. Alimentos detoxificantes para pessoas que tem mais toxinas acumuladas no corpo, e alimentos que melhoram a constituição física para aqueles que são deficientes. Este sistema é altamente eficiente até mesmo quando não se sabe o nome médico da doença. (Pitchford- Healing with Whole foods)
Terapias como herbologia, homeopatia, acupuntura e tratamentos modernos medicinais, entre outros são mais eficientes se baseados em uma dieta estruturada.
Este sistema de nutrição foi baseado nos conceitos Chineses de milhares de anos:
A dieta é para cada pessoa, considerando que cada pessoa é única. A nutrição é muito precisa e completa, aumentando a cura e prevenção de doenças. Cria suporte sistêmico e transformação no corpo, imunidade e equilíbrio.